手机版
登录 注册 客户服务:020-82299259
当前位置:首页 / 文章

婚恋情感困惑有这样的几种类型,你是其中哪一种?

发布时间:6/15/2019   阅读次数:1127
一、求不得 这是单相思,或是相恋的二个人,单方有想得到另一方情感的心理,或是双方?都想得到对方的爱的心理,可偏偏...

一、求不得
这是单相思,或是相恋的二个人,单方有想得到另一方情感的心理,或是双方?都想得到对方的爱的心理,可偏偏不是对方没有心情就是两个人之间矛盾重重。总是无法能求得一份稳固的爱恋情感!就象是天平,左与右无法平衡!两个人心理无法在同一个高度上。
二、聚不能
这样的类型是二个人有缘牵手了,确定爱情关系,却天涯海角,不能共枕眠!不是因为父母关系就是因为工作关系,再不就是因为地域关系,被时空给限制了。充满着这样那样的无奈!
三、相守难
也得到了,也相聚了,却不能相守!有很多试婚者,同居者或是夫妻者,甚或是结婚多年者,在婚变情感中,被各种感情问题困扰着,对方的缺点无法忍受,第三方的出现,双方的个性无法磨合,孩子的问题冲突,与双方父母的矛盾等等层出不穷,二个人精被力尽,再也没有了浪漫新鲜的爱情了,相守太难了!
四、放手难
一方离去了,另一方无法接受,不愿意或是不想或是不敢面对事实!生活在幻想中!整天以泪洗面,内心承受着煎熬,生活没有了光彩!不愿意放手!如此种种!陷在感情的旋涡中走不出来!


如果从问题中来看的确是很痛苦的,那种痛,当事人的体会,别人是无法知道的!不甘心,不愿意,愤怒,逃避,报复,惩罚各种心情纷至踏来。这些说明到现在为止,这些朋友们还真的没有找到走出来的办法!
那么是不是说我们就这样了,永远痛苦着呢?当然不是,现在的痛,只是过去的事件在影响着我们,我们可以让下一秒钟不同!不是吗?
每一个人都希望有美好的明天,我们完全可以让自已的未来与现在不同!如果我们学会了一些能力,一些方法,一些选择,我们的生活是可以改善的!
事情本没有意义,所谓的意义都是人加上去的。那看看如何让过去事件的意义有所不同呢?
半杯水,有的人见了说,还好有半杯水,另一些人见了,却说,还差半杯水,你愿意做哪种人呢?是看到有的,还是看到没有的呢?哪个更积极呢?
有所为,有所不为的原则是哪个对我们更有利,更利于你好,我好,世界好,那我们就去先择哪个,这样看来,我们可以更积极的,是吧!
同样的失恋,你从中看到了什么呢?是看到痛苦还是看到了学习?如果看到了学习,那么你或许更懂得了珍惜,更懂得了人性,更懂得了爱情丰富的内涵!是这样吧!
相守的不容易,你从中得到了什么呢?是只看到了双方的不足,困难,还是看到了人的多样性,人的独特性。看到了自已要成长的地方,可以学会宽容,理解,尊重,欣赏呢?
不管是处于哪种形式,都需要用心来经营,天上没有掉馅饼的好事,没有一纸合同来规定,谁对谁必须得要好,必须得如何如何的。婚恋关系,也是一种人际关系,只有用心经营,才会获得成果!
至于如何用积极的心态,如何来经营,那需要更多的学习与体验和积累再加上你的智慧才会换来的。
人不是生而知 之,许多的挫折也许是我们学习的点,成长的机会,让我们珍惜每一次经历吧!
将喜欢的一段恋爱箴言写在这:
我想谈一场永不分手的恋爱--就算吵架,就算生气,就算分开,也会再在一起。就算我们很忙,就算我们很累,只要见到彼此就会温馨一笑,我们会一直走下去。
我想谈一场永不分手的恋爱,蹒跚漫步夕阳西下,白头到老,相濡以沫。然后轻抚着你的脸庞轻声说句:我爱你!

上一篇:爱是一种委曲求全的忍让
下一篇:
热门文章

01.恋爱必知的四个调情法则!让感情迅速升温!

02.婚恋情感困惑有这样的几种类型,你是其中哪一种?

03.婚恋心理:剩女相亲啥行为致失败

04.相亲恋爱后感情遇到冷淡期怎么办?

微信

扫描二维码访问微信服务

手机端

扫描二维码访问手机端